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Wurzelgemüse

GFB-000602
Gute Partner: Möhren und Zwiebeln.

Zu den Wurzelgemüsen (auch Knollengemüse genannt) gehören alle Gemüsearten, deren verdickte Wurzeln oder Wurzelsprossen zum Verzehr verwendet werden. Da diese botanisch gesehen Speicherorgane (Speicherwurzeln oder Rhizome) sind, mit denen die Pflanzen ungünstige Vegetationszeiten überdauern können, enthalten sie sehr viele Nähr- und Mineralstoffe sowie Vitamine.
Die pflanzenfamiliäre Zuordnung der Wurzelgemüse ist Folgende: zu den Doldenblütlern (Apiaceae) (früher: Umbellíferae) gehören u.a. Knollensellerie, Petersilie, Pastinake, Möhre; zu den Korbblütlern (Compósitae) Schwarzwurzeln, Topinambur; zu den Kreuzblütlern (Brassicaceae) Radieschen, Rettich und zu Gänsefußgewächsen (Chenopodiáceae) die Rote Bete (Rote Rübe).

Wurzelgemüse sind: Möhre (Karotte), Mairübe, Rettich, Petersilienwurzel, Topinambur, Schwarzwurzel, Knollensellerie, Kohlrübe, Pastinake und Ingwer.


Kultur- und Anzuchtdaten Steckrübe (Kohlrübe)
Zusammenfassung der wichtigsten Kultur- und Anzuchtdaten für den Anbau von Steckrüben. 
Kultur- und Anzuchtdaten Mairübe
Zusammenfassung der wichtigsten Kultur- und Anzuchtdaten für den Anbau von Mairüben. 
Kultur- und Anzuchtdaten Rettich
Zusammenfassung der wichtigsten Kultur- und Anzuchtdaten für den Anbau von Rettichen. 
Kultur- und Anzuchtdaten Rote Bete / Rote Rübe
Zusammenfassung der wichtigsten Kultur- und Anzuchtdaten für den Anbau von Rote Bete. 
Kultur- und Anzuchtdaten Radieschen
Zusammenfassung der wichtigsten Kultur- und Anzuchtdaten für den Anbau von Radieschen. 
Kultur- und Anzuchtdaten Wurzel-Petersilie
Zusammenfassung der wichtigsten Kultur- und Anzuchtdaten für den Anbau von Wurzelpetersilie. 
Kultur- und Anzuchtdaten Möhre
Zusammenfassung der wichtigsten Kultur- und Anzuchtdaten für den Anbau von Möhren. 

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