Startseite Verband-Wohneigentum
Startseite Verband-Wohneigentum
Startseite Verband-Wohneigentum
home
Suche

Kohlgemüse

GFB-000839
Beim Kohlrabi wird die verdickte Sproßachse verzehrt.

Von den Kohlgemüsen werden, je nach Art, die unterschiedlichsten Pflanzenteile verzehrt: der Kopf (Weißkohl, Wirsing), die Blütenanlagen (Blumenkohl, Brokkoli), die Achselknospen (Rosenkohl), die Blätter (Grünkohl) oder die verdickten Sprossachsen (Kohlrabi). Botanisch sind die Kohlgemüse in die Familie der Kohlgewächse (Brassicaceae) eingeordnet.
Zu den Kohlgemüsen zählen: Rotkohl, Weißkohl, Wirsing, Grünkohl, Chinakohl, Pakschoi, Blumenkohl, Brokkoli, Romanesco, Rosenkohl und Kohlrabi. Aufgrund des hohen Gehaltes an Mineralstoffen, Vitaminen und sekundärer Pflanzenstoffe haben die Kohlgewächse einen hohen ernährungs-physiologischen Stellenwert.


Kultur- und Anzuchtdaten Rotkohl
Zusammenfassung der wichtigsten Kultur- und Anzuchtdaten für den Anbau von Rotkohl. 
Kultur- und Anzuchtdaten Rosenkohl
Zusammenfassung der wichtigsten Kultur- und Anzuchtdaten für den Anbau von Rosenkohl. 
Kultur- und Anzuchtdaten Weißkohl
Zusammenfassung der wichtigsten Kultur- und Anzuchtdaten für den Anbau von Weißkohl. 
Kultur- und Anzuchtdaten Kohlrabi
Zusammenfassung der wichtigsten Kultur- und Anzuchtdaten für den Anbau von Kohlrabi. 
Kultur- und Anzuchtdaten Grünkohl
Zusammenfassung der wichtigsten Kultur- und Anzuchtdaten für den Anbau von Grünkohl. 
Kultur- und Anzuchtdaten Blumenkohl und Brokkoli
Zusammenfassung der wichtigsten Kultur- und Anzuchtdaten für den Anbau von Blumenkohl und Brokkoli. 

Seite weiter empfehlen